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소화 잘하는 사람치고 건강하지 않은 사람이 없다~!!!
무얼 먹어도 소화를 잘 해내는 사람은 건강한 사람입니다. 위장의 이상은 그 이하 음식물이 소화되면서 내려가는 십이지장, 소장, 대장 등등 모든 내장에 이상을 일으킬 수밖에 없습니다.
그러니 위장에서 이상 증상이 감지되면 최대한 빨리 전문가의 조언을 구하여 치료를 하는 것이 차후 생기는 많은 질병들을 예방하는 지름길이 될 것입니다.
● 위장에 좋은 자연 음식들
1. 고로쇠물
고로쇠물의 단맛은 위장병 예방과 치료에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있어요. 위장장애를 겪는 분들이 이 고로쇠물을 꾸준히 섭취하면 위장 개선에 많은 효과를 볼 수 있습니다. 따뜻하게 마시기도 하지만 일반적으로는 시원하게 마시면 그 맛도 더 좋답니다.
고로쇠물은 은은한 고로쇠나무의 향이 나는데, 그 향을 오래 간직하고 싶다면 냉장 보관하여 차갑게 마시는 것이 좋습니다. 또한 밥을 지을 때 넣어 먹거나, 국이나 찌개에 넣으면 맛도 좋고 풍부한 미네랄을 섭취할 수 있답니다.
2. 양배추 즙이나 양배추 환
우리나라 사람들이 음식을 짜거나 맵게 먹는 경향이 있어서 역류성 식도염이나 위장병으로 고생들을 많이 합니다. 이럴 때 양배추가 병을 고치는 데 한몫을 합니다.
세계 3대 장수 식품 중에 하나로 꼽히는 양배추는, 고대 그리스에서부터 가난한 사람의 의사로 불릴 만큼 위염과 역류성 식도염에 굉장히 탁월한 채소로 알려져 왔습니다.
3. 토종꿀
꿀에는 항균 작용을 하는 효능이 있어서 위장병의 일종인 위염과 역류성 식도염, 그리고 헬리코박터균 등을 치료하는데 효과적인 식품으로 알려져 있습니다. 새벽에 찻 숟가락으로 한 숟가락 씩 입에 넣고 침으로 살살 녹여 먹는 것도 좋고 따뜻한 물에 타서 차로 마셔도 좋습니다.
4. 생강차
생강은 위를 따뜻하게 하고 소화를 촉진하는 역할을 합니다. 특히나 속이 메스꺼울 때 효과적이랍니다.
5. 대추차
대추는 위장을 편안하게 해주는 대표적인 한방 재료로 알려졌어요. 독소도 제거해 주는 역할을 해서 많은 음식등에 양념처럼 들어가는 식재료 이기도 합니다.
6. 들깨
들깨의 기름에는 불포화지방산이 많습니다. 이는 탁해진 혈관을 청소하는 기능이 뛰어나 혈관질환 예방에 기여하는 힘이 크답니다. 또한 요즘 서구 유럽이나 미국등에서도 관심을 받고 있는 들깻잎은 알레르기성 염증에 효과가 있고 항암작용등 그 효능이 다양하다는 논문등이 발표되고 있어요.
들깨를 복용하면 위장으로 시작해서 몸까지 따뜻하게 해주는 역할을 하니 비교적 몸이 차가운 여성분들에게 더더욱 좋은 음식이자 한방재료 이기도 합니다. 들깨는 기름으로도 복용하지만 껍질을 까서 빻은 하얀 가루를 새벽에 일어나자마자 찻 숟가락으로 입에 넣고 침으로 녹이면서 천천히 먹는 것이 좋습니다.
☞ 들깨의 효능 동영상 바로가기
~ 푸른 바다
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